barra head

¿Qué es el ácido glicólico?

RESOLVEMOS TUS DUDAS

En el mundo de la cosmética parece que cada poco todas las firmas se ponen de acuerdo para hablar del último ingrediente milagro que transformará nuestra piel. Hace un tiempo fue el colágeno, y ahora es el ácido glicólico. Pero lo más común es que nosotros, gente de la calle, no sepamos de qué están hablando. Por eso, hemos encontrado muy interesante desvelaros lo que verdaderamente es el ácido glicólico y para qué sirve.

Este ácido se extrae de la fruta, es un derivado de la caña de azúcar y se emplea principalmente para exfoliar el rostro, devolviéndole a este una apariencia más tersa y sin marcas, ni cicatrices y hasta con una mejoría en las arrugas.  

¿Cómo funciona? Este ácido tiene la cadena molecular más pequeña, por lo que esta característica le permite penetrar en la piel mejor, y sobre todo llegando a capas más profundas y de una manera más rápida. Es muy usado no sólo con el propósito de exfoliar, sino que también para hidratar, pues sus moléculas atraen perfectamente el agua, otorgándole a la piel una hidratación perfecta.

Es muy usado en los tratamientos anti-acne, en los peelings, etc. precisamente por sus cualidades como exfoliante, pues trabaja desde las capas profundas de la piel, eliminando los estratos superficiales en donde están las manchas, pequeñas arrugas, cicatrices producidas por el acné… revelando una nueva piel lisa, sin imperfecciones y brillante.

 

¿Te gusta? ¡Puntúalo!

19 votos

Noticias relacionadas
load