barra head

Estas dos atletas llegaron las últimas por ayudarse mutuamente

ESPÍRITU OLÍMPICO

atletas carrera Estas dos atletas cayeron al suelo y se pararon a ayudarse. Ahora recompensan su actitud pasándolas a la final.

Hace unos días, dos corredoras de la carrera de 5.000 metros en los Juegos Olímpicos de Río hicieron historia, y no por sus marcas. En plena carrera, las atletas Abbey D'Agostino, de Estados Unidos, y Nikki Hamblin, de Nueva Zelanda, chocharon y cayeron al suelo. Ya había recorrido casi 3.200 metros cuando el incidente les hizo tener que parar para recuperarse. Sobre todo a Abbey D'Agostino, que se había hecho daño en un tobillo y no podía levantarse.

atletas carrera

Cuando Hamblin consiguió levantarse, podría haber seguido corriendo para tratar de recuperar su puesto y hacer una buena marca. Sin embargo, vio que su compañera, Abbey, seguía en el suelo y que se había hecho daño, así que no dudó en ayudarla. “Cuando me caí, me preguntaba qué pasaba, por qué estaba en el suelo. Y, de repente, noto una mano en el hombro diciéndome que me levante, que tenemos que acabar esto”, explica Hamblin. “Le agradezco mucho a Abbey que lo hiciera. Esa chica lleva el auténtico espíritu olímpico”.

Este gesto les hizo llegar las últimas en la carrera, pero su deportividad fue premiada. Gracias a su espíritu olímpico y su solidaridad, ambas estarán en la final.