C贸mo saber si te han bloqueado en Whatsapp

驴TE PUEDEN BLOQUEAR EN WHATSAPP SIN QUE TE ENTERES?

¿Te pueden bloquear en WhatsApp sin que te enteres?

 

¿Te pueden bloquear en WhatsApp sin que te enteres? La respuesta, como te estás temiendo, es sí. Ahora mismo, WhatsApp lo es todo para las relaciones sociales. Nos ayuda a encontrarnos, a divertirnos, a mantenernos informados de asuntos importantes, a organizar asuntos divertidos, a repartir responsabilidades, a preparar viajes, cumpleaños infantiles, a recordar el pasado, a compartir memes con nuestras personas favoritas, a criticar a nuestras personas menos favoritas… y podríamos seguir así todo el artículo. WhatsApp lo es todo para comunicarnos sobre cosas buenas y es una herramienta positiva, pero también es una ventana abierta a muchas personas que de repente ya no queremos que sepan tanto de nuestra vida. Seguro que esto te suena.

Lo curioso y común a todos es que si bien nos identificamos con esas ganas de desaparecer para ciertas personas, no nos hacemos a la idea de que a veces “esas personas” seamos nosotras. Los motivos, y el cómo aceptes la realidad de los hechos (igual que no nos cae bien todo el mundo no podemos caer bien a todo el mundo) es un detalle en el que no te podemos ayudar (o tal vez escribiremos sobre eso más adelante) pero sí que podemos darte los trucos para que averigües si te han bloqueado de WhatsApp sin que te enteres.

La opción de bloquear a un contacto conlleva que no podrá enviarnos mensajes, acceder a nuestros estados, ver nuestra imagen de perfil, conocer a qué hora nos conectamos por última vez ni tampoco leer nuestra descripción. Hasta aquí todo claro.  El primer indicio de que te han bloqueado lo encontrarás si re ha pasado que al ir a ver a un contacto no puedes ver todo lo que hemos comentado.
Vamos a contarte cómo confirmar tus sospechas. Si entras en una conversación con la persona que crees que te ha bloqueado, le escribes y sólo aparece un tic o check y no los dos habituales, empieza a preocuparte. El primer check es para avisar de que has enviado el mensaje, el segundo te indica que el mensaje se ha recibido y si se pone el azul que lo ha leído. Pero si sólo hay un check… vale que WhatsApp también hace esto cuando el teléfono está apagado o fuera de cobertura.


Otra manera de saber si te han bloqueado en WhatsApp, es chequeando si puedes ver la imagen de perfil de la otra persona. Existe la función de que sólo la muestre a los contactos de su agenda o que sea una de esas personas tan “especiales” que no tiene ninguna imagen de perfil. Pero si se cumple lo que hemos comentado de que sólo veas un check y no te aparezca su imagen, es posible que tus sospechas se cumplan.
Un síntoma asociado a esto es que no puedas ver la descripción del perfil, su estado, la frase que acompaña su cuenta o que lleves mucho tiempo sin ver su estado actualizado.
Prueba a abrir un chat con esa persona que crees que te ha bloqueado y verifica si puedes hacer llamadas (si aparece el icono del teléfono). Si no, es posible que te haya bloqueado o como en el caso del doble check, que esté sin batería o sin conexión de datos. Y ten en cuenta que aunque todos o casi todos tenemos WhatsApp personalizado para que no se vea nuestra última hora de conexión, sí que se indica cuándo estamos “en línea”. Así que si hace mucho tiempo que no ves a esa persona “en línea”, ve pensando que a lo mejor tus sospechas son ciertas.


Y llega la prueba de fuego, el truco irrefutable que te destapará la verdad. Eso sí, no tendrás más remedio que asumir las consecuencias de conocerla. Pero si tu objetivo es saber si efectivamente esa persona te ha bloqueado de WhatsApp, esta es la vía más fiable.


Intenta añadir a esa persona a un grupo. Es decir, sigue el cauce habitual de crear un grupo y sumar participantes. Cuando vayas a elegir participantes, busca a esa persona en tus contactos y agrégala. La aplicación WhatsApp no te va a notificar de ninguna manera sobre que no vayas a poder añadir a esa persona al grupo falso que estás creando. Pero si sales del grupo, vuelves a entrar y consultas qué usuarios tiene el grupo, esa persona aparecerá, si te sigue considerando unos de sus contactos o, si como temes y te llevas preguntando bastante rato te ha bloqueado de su WhatsApp… no aparecerá como miembro del grupo.


Así funciona, si sigues todos estos trucos para confirmarlo y efectivamente respondes que sí a la mayoría, es un hecho que te han bloqueado. Como ya dijimos al principio, la manera en la que enfoques esta situación depende de ti. No obstante, sólo como recomendación, piensa que si alguna vez tú has querido o incluso lo has hecho, bloquear a alguien hacia ti, era porque tu relación con esa persona se estaba volviendo tóxica, desagradable, poco enriquecedora, innecesaria… Hay muchas razones y un sólo fin, que es estar más libres y más acordes con los que queremos ser. Respeta su decisión y celebra haber salido de la vida de una persona que no te quiere en ella.

驴Te gusta? 隆Punt煤alo!

15 votos

Noticias relacionadas