Conoce mas sobre el Farro

BENEFICIOS Y PROPIEDADES SOBRE FARRO

Con tantos granos diferentes -especialmente granos antiguos, como el farro, el mijo y el kamut- tan populares hoy en día, las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten se enfrentan a un reto mayor que nunca al tratar de determinar qué granos contienen gluten.

Aunque muchos de estos granos no contienen la palabra"trigo" en su nombre, a menudo siguen siendo técnicamente tipos de trigo, lo que los hace problemáticos para las personas con problemas de gluten, explica Tara Gallimore, RD, fundadora de Plantae Nutrition. Escurridizo, ¿verdad?

Para hacer las cosas aún más confusas, algunos granos antiguos, como la quinua, el mijo y el alforfón, están naturalmente libres de gluten. Otros, incluyendo la escanda y el kamut, contienen gluten.

Otra capa del caos de granos: Algunas personas con intolerancia al gluten encuentran que el trigo antiguo es más fácil de digerir que los productos hechos con nuevas variedades de trigo. Por qué? Los granos antiguos como el einkorn, el kamut y la espelta contienen menos gluten que el trigo convencional.

¿Qué significa eso para el popular y antiguo farro de grano? Bueno, prepárate....

¿Qué es el farro, exactamente?

Aunque hablamos de farro como un tipo individual de grano antiguo, en realidad incluye a toda una familia de antiguas variedades de trigo que incluye el trigo escanda, emmer y einkorn, según Hemshaw.

Al igual que la cebada, el farro se vende entero y perlado. (El perlado se cocina más rápido porque se ha eliminado la capa exterior del grano, llamada el salvado).

Farro tiene una textura "agradablemente masticable" y un sabor a nuez que lo convierten en una gran adición a las sopas y ensaladas.

Para tu información: Farro contiene gluten.

Sí, ya que el farro es técnicamente un tipo de trigo, es un producto prohibido para cualquier persona con serias sensibilidades al gluten o enfermedad celíaca.

Sin embargo, las personas con intolerancias leves pueden proceder con cautela. Si se puede o no manejar el farro depende de la severidad de la intolerancia y de si se ha disfrutado o no con éxito de las antiguas variedades de trigo en el pasado.

Si quieres probar su mano comiendo farro, Hemshaw recomienda hablar primero con su dietista o médico de atención primaria. Si tiene luz verde, incorpore el farro cuidadosamente y monitoree la respuesta de su cuerpo de cerca.

Aparte del gluten, el farro es muy nutritivo.

Si el gluten no es un obstáculo para usted, el farro es un complemento saludable para una dieta equilibrada.

Esto es lo que puede esperar por porción de un cuarto de taza de farro (crudo), de acuerdo con la Base de Datos de Nutrientes del USDA:

  • 170 calorías
  • 1 g de grasa
  • 8 g de grasa saturada
  • 32 g de carbohidratos
  • 3 g de fibra
  • 1 g de azúcar
  • 7 g de proteína
  • 20 mg (2% DV) de calcio
  • 0.359 (2% DV) hierro

Generalmente, el farro es nutricionalmente comparable a otros tipos de trigo, como las bayas de trigo, el freekeh o la escanda, dice Hemshaw. Sin embargo, contiene más fibra y proteínas que el mijo, el alforfón y otros granos antiguos sin gluten.

De hecho, incluso la quinua, que se celebra por ser un grano rico en proteínas, tiene sólo seis gramos por porción en comparación con los siete del farro.

Sin embargo, si estás bajo de hierro, el farro podría no ser su mejor opción. Según Gallimore, los granos antiguos tienden a ser más bajos en hierro que los tipos de trigo más modernos (algo así como un gran problema si se tiene en cuenta que muchas personas obtienen gran parte de su hierro de productos de trigo como el pan y la pasta en estos días).

¿Vendido? Así es como se come el farro.

Ahora que el farro está en tu radar, roba estos consejos de cocina aprobados por dietistas para ponerlo sobre la mesa:

Haz farrotto: Farro hace un risotto inesperadamente delicioso. Sólo tienes que hervir el grano en agua como si fuera arroz arbóreo.

Sacar la olla de arroz: Si necesita un descanso del arroz, cocine un poco de farro plain para usarlo como base de la comida o como acompañamiento.

Hierve a fuego lento en sopa

Domine la preparación de las comidas: "El farro es una opción perfecta para ensaladas de granos o pilafs de granos, quien dice que su textura masticable se mantiene bien cuando se adereza y se guarda para las sobras.

¿No puedes comer farro? Estos antiguos granos no contienen gluten.

Aún hay esperanza para ti en el antiguo departamento de granos, comedores sin gluten.

Siga con el mijo, la quinoa y el trigo sarraceno, y estará listo para empezar. El mijo es suave y versátil (la harina de mijo funciona bien en panes y productos horneados sin gluten, mientras que la quinua proporciona una buena dosis de proteínas. Otra opción versátil, el trigo sarraceno entero funciona bien en los sabrosos pilafs, mientras que la harina de trigo sarraceno constituye una pila esponjosa de panqueques.

Consejos importantes para las personas sin gluten: Busque granos que estén certificados como sin gluten y que contengan un etiquetado claro y transparente que indique que han sido molidos o procesados en una instalación sin gluten.

Es importante obtener granos y productos de granos antiguos de un proveedor que pueda garantizar que no han sido procesados en contacto con granos que contienen gluten, ya que incluso cantidades mínimas de gluten pueden causar una reacción.

El resultado final: El antiguo farro de los cereales contiene gluten. Sin embargo, puede ser una adición totalmente nutritiva a una dieta equilibrada.

Noticias relacionadas
load