barra head

10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Hacer feliz a los demás y esforzarse por tener una vida social positiva es siempre bueno, pero sólo hasta cierto punto. Si te esfuerzas demasiado, puede convertirse en un hábito desagradable e incluso destructivo, agradable para la gente. En un momento dado, puede que te encuentres dejando de lado tus propias necesidades, olvidando tu tiempo personal y provocando estrés en ti mismo, sólo para asegurarte de que la gente que te rodea se sienta bien.

1. Te resulta difícil decir que no. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Siempre ayudas a los demás, organizas las cosas para ellos, o simplemente les haces un favor. La razón es simple: no puedes decir "no" a sus peticiones. Puedes tener miedo de que si te niegas, se enojen o piensen que no te importan. Además, decir "no" te da un desagradable sentimiento de culpa. Para evitarlo, tiendes a aceptarlo todo, e incluso dejas que la gente viole tu tiempo libre de esta manera.

Solución: Darse cuenta del poder de decir "no". Puede ser difícil al principio, pero al final, valdrá la pena. Rechazar algo que constantemente te quita tiempo libre no te hace egoísta. En cambio, te tratas a ti mismo con amor y respeto.

2. Quieres gustarle a todos los que te rodean. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

El miedo al rechazo es otro rasgo que es bastante común cuando se trata de personas-placerantes. Tienes miedo de que si no le gustas a la gente, te dejen en paz. Como resultado, tratas de hacer todo lo posible para evitar que estas cosas sucedan, cambiando tu comportamiento para beneficiar a otros, y la gente que te rodea podría darse cuenta de esto y utilizarte realmente.

Solución: Compruebe si está siendo manipulado: si los demás saben que usted haría cualquier cosa por ellos, la mayoría no dudará en usar esto como una oportunidad. Pueden usar peticiones dulces como, "Pero tú eres el único que puede hacerlo", empujándote a hacer cosas por ellos. Tan pronto como veas algo como esto, es mejor ponerte a ti mismo y a tu tiempo personal como una prioridad.

3. Las emociones negativas de los demás te influyen. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

No hay nada malo en evitar un conflicto y convertir las cosas en una broma inocente. Pero aquellos que tienden a querer complacer a los demás, no pueden manejar ningún descontento, incluso si no se trata de ellos. Los complacientes de la gente pueden ver las emociones negativas de la gente a su alrededor como una señal de que los demás también están descontentos con ellos. Para cambiar la situación, los complacientes tomarán la culpa y encontrarán soluciones que harán felices a los demás.

Solución: Comprender que los conflictos son inevitables y pueden ser beneficiosos. Permite a la gente expresarse y hablar de las muchas cosas que les molestan. Suprimir sus sentimientos y los de los demás no es saludable, porque todos necesitamos desahogarnos a veces.

4. Te sientes culpable y te disculpas por todo, incluso cuando no es necesario. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Si alguna situación no sale según lo planeado, tu primera reacción es "¡lo siento!". No importa lo que pase, siempre tratas de asumir la culpa y las consecuencias. Esto viene de un deseo interno de ser amable y cortés, pero al final, sólo daña más tu autoestima y puede convertirse en un hábito.

Solución: Presta atención a lo que haces, dices y sientes: trata de analizar por qué y cuándo empiezas a disculparte. También fíjate en la gente con la que haces esto. En muchas situaciones, las explicaciones extras y la culpa no son necesarias, así que puedes fácilmente dejar de hacer esto.

5. Pones tus propias necesidades y deseos a un lado. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Como estás demasiado ocupado pensando en los sentimientos de los demás, a menudo te olvidas de pensar en los tuyos propios. Tienes la habilidad de dejar tus emociones a un lado y olvidarte de lo que realmente quieres en el momento. En un momento, puede que ya no te conozcas muy bien a ti mismo. Incluso puede llegar al punto en que te resulte difícil hablar de tus sentimientos y elegir lo mejor para ti.

Solución: Escúchate más: tómate un tiempo para aprender lo que te gusta y lo que quieres. Puedes escribir una lista de tus propias prioridades y las cosas que te hacen feliz.

6. Prefieres dar en vez de recibir, aunque te cueste tu propia comodidad. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Los sacrificios diarios por el bien de los demás pueden convertirse en una norma para aquellos que constantemente tratan de complacer a la gente. Por ejemplo, te quedas atascado en una relación tóxica, donde das más de lo que recibes. Puede que esperes que los demás lo noten y lo aprecien, pero normalmente, la gente tiende a acostumbrarse a tu conveniente acercamiento a ellos, y al final, no te queda nada para ti.

Solución: Piense en sus prioridades: decida lo que es importante para usted primero, no para los demás, También puede establecer un límite de tiempo específico, cuando esté totalmente disponible para ayudar a los demás. Por ejemplo, los martes y jueves por la noche. De esta manera te asegurarás de tener tiempo para tus propias actividades y hobbies.

7. Te sientes responsable de cómo se sienten los demás. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Pareces notar cada emoción y cambio de humor de tus amigos y familia, y esto siempre hace que te preocupes. Durante los momentos de tensión, incluso puedes culparte por no ser capaz de calmar a alguien y hacerlo feliz. La verdad es que es responsabilidad de cada individuo tomar el control de sus propias emociones.

Solución: Use la afirmación empática: puede tratar de entender cómo se sienten los demás y qué es lo que quieren, pero lo sigue con una declaración fuerte. Por ejemplo: "Me doy cuenta de dónde viene tu ira, pero todo lo que puedo hacer es estar a tu lado ahora".

8. Intentas igualar a la gente que te rodea. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Las personas que se complacen pueden tener miedo de mostrar sus verdaderas personalidades a los demás. En cambio, deciden seguir la corriente y cambiar para comportarse como lo hacen los demás. De esta manera pueden pensar que la gente de alrededor les gustará más y que la atmósfera alrededor se volverá más confortable.

Solución: Aprende a ser tú mismo cuando estés con otros: aunque tengas muchas similitudes con la gente que te rodea, intenta reconocer y respetar tus diferencias con ellos. Tú como individuo, con tus propios intereses y opiniones, eres igual de agradable de estar cerca. Hay tantas cosas que te hacen único, y no necesitas ocultarlas.

9. Quieres que los demás te alaben. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Los complacientes siempre buscarán el elogio de los demás. La mayoría de las veces, proviene de una autoestima bastante baja. La aprobación te hace sentir querido, necesitado y digno. A tus ojos, puede parecer que los demás se preocupan mucho por ti y te aprecian, y esto finalmente te hace sentir bien contigo mismo.

Solución: Es hora de dejar de buscar la validación: trata de comprobar lo que estás haciendo para recibir elogios de los demás. Esto puede ser publicando mucho en los medios sociales, o contactando constantemente con tu familia para hablar de tus últimos logros. Una vez que lo encuentres, puedes empezar a romper este comportamiento gradualmente.

10. No admites cuando tus sentimientos están heridos. 10 signos de que intentas complacer a los demás demasiado, y cómo dejar de hacer esto

Como siempre tratas de hacer felices a los demás, también te esfuerzas mucho por ti mismo. Intentas esconder tus sentimientos negativos para que los demás no se molesten por ellos. Niegas que te sientes triste, enojado o decepcionado por algo, y te pones una máscara de felicidad. Esto puede llevarte a una situación en la que ya no entiendes cómo te sientes.

Solución: Aprende a reconocer tus sentimientos: suprimir tus emociones puede poner mucho estrés en tu cuerpo y llevarte a consecuencias insalubres. El cuidado de uno mismo es tan importante como el de los demás. Sé compasivo contigo mismo y trata de tratarte a ti mismo y a tus sentimientos con atención y amor.

¿Valora los sentimientos de los demás más que los suyos propios? ¡Discutamos esto en la sección de comentarios!

Noticias relacionadas
PUBLICIDAD     COLABORA     AVISO LEGAL     CONTACTO     Copyright 2020 Estarguapas Trending Topics